法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 林维教授受邀参加第十届尚权刑事辩护论坛

林维教授受邀参加第十届尚权刑事辩护论坛
发表日期:2016-11-25 作者:法学院 编辑: 出处:

信息中心讯 20161015日,第十届尚权刑事辩护论坛在北京泰富酒店隆重开幕,本届论坛以“中国刑事诉讼制度改革的回顾与展望”为主题,汇聚了来自全国各地的专家学者、检法机关领导、律界精英共计400余人。我校党委常委、副校长林维教授应邀出席,并在论坛中作主题演讲。

 

(图为第十届尚权刑事辩护论坛开幕式)

此次论坛围绕“中国刑事诉讼制度改革的回顾与展望”主题,包含“中国刑事诉讼改革制度的得失”“有效辩护的理论与实践”“认罪认罚从宽制度与律师作用”等六大单元模块。会议由北京市尚权律师事务所主任常铮律师致开幕词,中国政法大学江平教授、北京大学储槐植教授、北京市尚权律师事务所创始合伙人张青松律师等几位专家进行发言。我校林维教授在“法律职业共同的构建”单元发表演讲,受到与会者的一致好评和热烈讨论。

 

(图为林维教授在论坛上的演讲)

1016日下午,论坛圆满落幕。与会者一致认为,本届论坛的成功举办,对促进当下刑事辩护工作发展、推动国家司法改革进程,都将产生积极的影响。(法学院供稿)

位读者读过此文