法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 我校法学教育国际合作取得新进展

我校法学教育国际合作取得新进展
发表日期:2016-05-10 作者:中青新闻网 编辑: 出处:

信息中心讯 近来,我校法学院主动适应法学教育国际化的大潮流,在国际交流与合作方面取得了诸多新进展,进一步提高了学生的国际化视野。

 

“法学学士+法学硕士”“法学硕士+法学硕士”合作实现从无到有

 

“法学学士+法学硕士(LL.M.)”,即“3+1”项目。在校大三以上本科生可以通过我校的合作渠道,在四年内取得我校法学学士学位的同时,还获取取外方法学院的法学硕士学位(LL.M.),并获语言成绩减免及学费减免等优待。

 

46日,党委常委、副校长林维,国际交流处处长张子宏,法学院执行院长吴用、教师梁文琼与美国圣约翰大学法学院代表团会谈并签署合作备忘录。根据协议,法学院选拔五名在校本科生参加圣约翰大学面试,其中至少有三名学生将被该校法学硕士专业录取。每人还将获得外方提供的奖学金,相当于减免约25000美元学费。

根据我校与美国杜兰大学法学院达成的初步合作意向,法学院已选拔两名在校本科生,提交了杜兰大学2016年秋季法学硕士(LL.M.)入学申请。近期外方将组织面试,确定入学资格并提供一定数额的奖学金。

“法学硕士+法学硕士(LL.M.)”,即在校硕士生通过我校合作渠道,在三年内取得我校法学硕士学位的同时,取得外方法学院的法学硕士学位(LL.M.),并获得语言成绩的减免及学费减免等优待,进一步获得外国司法考试资格,提高就业竞争力。近日,法学院已选拔一名在校硕士生,向杜兰大学提交了2016年秋季法学硕士(LL.M.)入学申请。

据悉,我校与上述两所高校法学院的合作将持续展开。

 

海外法学院知名教授在我校开设课程为“外专计划”锦上添花

 

315日,林维会见英国曼彻斯特大学法学院教授并邀请其到法学院授课。

 

根据近期合作安排,继日本上智大学法学部教授村濑信也教授之后,法学院将继续聘请美国圣约翰大学的教授来我校法学院开设《法律检索与写作》英文课程,聘请英国曼彻斯特大学教授开设《国际投资法》英文课程,邀请波兰格但斯克大学教授开设《欧洲共同市场与劳动者权益保护法》和《环境法》英文课程,中美暑期课堂还将开设《中美仲裁法比较研究》和《中美新能源法》课程。

目前,法学院已邀请了来自美国杜兰大学、英国曼彻斯特大学、德国德国奥格斯堡大学、德国明斯特大学、海牙国际私法会议、台湾国立台北大学、台湾国立政治大学、台湾金门大学等国家和地区的众多知名法学教授来我校举办学术前沿讲座,收到良好的成效。

除已有的国际合作外,法学院正积极与更多国外知名法学院联系并开展合作,不断拓展“法学学士+法学硕士(LL.M.)”“法学硕士+法学硕士(LL.M.)”“法学学士、法学硕士+法学博士(J.D.)”等项目的合作渠道,邀请更多知名教授、学者来我校举办讲座,使我校法学教育国际合作更多元化,引导更多学生走向国际舞台,助力更多学生实现人生梦想。 (法学院供稿)

位读者读过此文