法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 北京高校法学院研究生合作联盟(Law7)第六次会议成功召开

北京高校法学院研究生合作联盟(Law7)第六次会议成功召开
发表日期:2016-04-14 作者:法学院 编辑: 出处:

信息中心讯 410日下午,北京高校法学院研究生会合作联盟(Law7)第六次会议在中国青年政治学院召开,本次会议的承办单位为中国青年政治学院法学院研究生会。参加本次会议的嘉宾有中国青年政治学院法学院副院长王莉君教授,法学院副院长、党总支副书记张超老师以及Law7七所联盟院校法学院研究生会负责人,分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国人民公安大学、中国青年政治学院以及对外经济贸易大学。各校负责人就Law7联盟扩大草案、七校羽毛球赛邀请赛以及七所创始院校在联盟中的地位问题展开热烈讨论,并达成一致意见。

 

会议开始,首先由中国青年政治学院法学院副院长王莉君教授致欢迎词,随后中国青年政治学院法学院研究生会主席周琰简要介绍law7联盟和中青法学院研究生会。会议正式开始后,本计划通过此次会议加入law7联盟的中央财经大学,由于自身问题,暂缓加入,因此大会直接进入了第二个重要议题,即商讨Law7联盟扩大草案。各大院校法学院研究生会负责人各抒己见,最终得出结论:Law7联盟在现阶段的主要任务是先需要一个稳固期,在这个期间巩固自身,加强交流,促进资源共享,巩固期后再讨论发展事宜,故暂时废除扩大草案。并提出其他的一些问题,如:在今后活动中,七所院校与其他院校是否是发起方与参与方的关系;举办活动的轮值顺序问题;联盟管理经费问题等。

 

经中青政法学院研究生会副主席毕赢介绍羽毛球赛邀请赛详细情况,以及各负责人的讨论之后,最终通过羽毛球邀请赛的策划,但因各校存在换届和假期问题,羽毛球赛的具体时间会后各校协商决定。

关于七所创始院校地位问题,与会人员全票通过,同意七所创始院校研会主席自动成为常任理事,其他加入院校研会主席自动成为非常任理事。关于表决权的份额及常任理事校的权利会后再由各院校负责人商议并写入章程。

会议最后各高校之间还交换了近期活动的新思路和研会建设的特色想法,以方便各高校之间相互学习、相互进步。会后各高校法学院研究生会负责人在会议记录上签字并合影留念。

 

据悉,LAW7联盟是一个自我管理、自我服务的校际学生组织。旨在加强校际交流、实现资源共享、服务法科学子、传播法律文化、实现互利共赢。整合各联盟会员研会的资源和优势,通过向大众普及法律知识、举办各种活动以及每一名联盟会员以身作则,在推动依法治国的进程中发挥当代法律学子的作用。

位读者读过此文