法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法学院领导走访新生宿舍看望新同学

法学院领导走访新生宿舍看望新同学
发表日期:2014-09-04 作者: 编辑: 出处:

  信息中心讯 (张茜)829日下午两点,法学院执行院长吴用、党支部书记包锡妹、班主任张国旺、孔金萍、张超、学生工作办公室申洁等老师和各班辅导员来到大一、研一新生宿舍,看望慰问新一代“中青法律人”。

  

“刚来学校还适应吗?觉得学校还可以吧?”每走入一个宿舍,便会听到老师这样亲切地问候道。老师们挨个宿舍走访,仔细询问了同学们的基本情况并与新同学亲切地交流,尤其对外省生源的同学表示关切。此外,老师们还耐心地介绍各自在院里的工作职责,以便同学们在今后生活学习中,遇到问题可以找相应的老师请求帮助。

“这个学校很温暖,我感觉同学们都很热心,在什么地方不是最重要的,最主要还是靠自己,要相信自己的选择!”当一名家长被包锡妹老师问及对学校的看法时,她如此回答。

来到425寝室,一推门就看到了三个英姿飒爽的女孩子,经询问得知她们都是独自来北京的,其中家乡最远的来自云南曲靖。吴用老师特别表扬了这三个勇敢的大女孩。

男生宿舍的场景则与女生这边迥然不同,豪爽的男孩子们一见到老师们就主动与其拥抱。“我们法学院女孩子多男生少,男生算是‘稀有动物’了,但是男孩子也要发扬女士优先的精神,在日常生活中多帮助班级的女生们”,包老师亲切地对他们说。此外,各位老师还鼓励同宿舍的同学和睦相处、互相帮助,愉快充实地度过四年大学生活。

法学院老师进宿舍活动是法学院开学迎新的传统项目,通过对法学院各位领导、老师的近距离交流,让初到中青的新同学们感受到家的温暖,使他们进一步的了解法学院。(摄影/周秋雨)

位读者读过此文