法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法学院举办新生家长见面会

法学院举办新生家长见面会
发表日期:2014-09-03 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯(张茜)829日新生报到当天下午四点,法学院新生家长见面会在致善楼2201教室举行。校党委书记倪邦文,校党委常委、副校长、法学院院长(兼)林维,法学院执行院长吴用,副院长张超及孔金萍老师等参加此次见面会。法学院党总支书记包锡妹老师主持了本次家长见面会。

                    

                     

会议伊始,校党委书记倪邦文发表了讲话。倪书记首先介绍了中国青年政治学院光辉的发展历程和历史使命。“中国青年政治学院和中央团校,两个牌子,一套班子,承担起学术教育和青年干部培养的双重任务。”倪书记表示,中国青年政治学院一定不会辜负家长们对孩子的殷切期望,坚持精英化、专业化的培养模式,力争让每个中青学子都能成长成材,请各位家长们放心!

                     

随后,校党委常委、副校长、法学院院长(兼)林维教授发言。他表示: “法学专业在当今中国大有可为,高端法律人才仍供不应求,法律人国际化、专业化的趋势越来越明显。”此外,他还特别建议同学们加强外语方面的训练,“学好外语对你的法律专业来说是如虎添翼”。

                    

法学院执行院长吴用老师代表全体老师欢迎新生家长的到来。他全面介绍了法学院的办学历史、师资力量、教学科研、人才培养、实习实践、就业去向、校友发展等方面的内容,让家长对法学院有了一个清晰的认识。

                    

                                          党总支书记包锡妹老师

                    

最后,孔金萍老师代表班主任上台发言。她提醒家长要与学校配合,共同完成好学生的培养,同学们要注意在校安全。同时,她也向在座家长承诺会尽到班主任的职责,保证同学们有一个良好的生活学习环境。

会后,家长们与各班班主任、辅导员进行了更深入的交流。(摄影/郭鑫)

位读者读过此文