法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法学院2014年迎新工作圆满结束

法学院2014年迎新工作圆满结束
发表日期:2014-09-01 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯(赵璇)829日上午,新生报到工作在法学院学生工作办公室、学生会的组织下,在团总支、信息中心、法学会等社团的配合下有条不紊的展开,迎来了250余名来自五湖四海的本科生和研究生。 

                        

为保证整个迎新工作得以顺利进行,7点开始法学院负责迎新的工作人员就将展台、签到表和院衫等物品摆放到位,并将材料袋清点后摆放整齐。8点后,开始陆续有新生报到,在我院迎新工作人员的有序引导下,前往指定迎新点领取材料袋,并在展板上写下自己的对新学校的期许。紧接着工作人员们引导新生至万叶体育馆办理新生入学注册、办理户口卡,到校园卡管理中心充值等相关手续。值得一提的是,法学院还专门为新生家安排在教学楼前的休息区等待,以缓解近日旅途之疲。 

                        

新生报到期间,校领导倪邦文、王新清、李家华、陆玉林、林维、张树辉以及法学院执行院长吴用、党总支书记包锡妹等多位领导走访迎新现场,了解我校2014级新生入学报到情况,慰问紧张忙碌的工作人员,看望2014级新生及家长,场面热闹且温馨。 

校领导和负责迎新的工作人员亲切交谈,并称赞本届法学院的院衫设计颇具匠心。据悉,本届法学院院衫由法学院李双佐同学设计,正面右上方是中国青年政治学院的英译,左下方是变形为翅膀展翅欲飞的字,寓意携法飞翔。背面中部是华文行书的无法不爱“2014ever”,则是期待每一位2014级的新生日后无法不爱自己的专业。此外,背面上方还印有中国青年政治学院醒目的红绿logo 

                       

                                        

几位前来报到的新生表示,自己很喜欢这里的环境,眼下的当务之急是先安顿下来,把报到手续都办好。我妈妈恨不得把整个家都给我原样搬过来,当记者问到被褥和床铺有没有安顿好时,一位新生答道。值得一提的是,2014级新生中有一对来自宁夏的双胞胎姐妹,她们以同样的分数分别考入法学院和社工学院。 

此外,记者采访部分新生的家长,询问他们对中青院的第一印象如何时,绝大多数家长都表示满意学校的周边环境及学习风气。当问到孩子选择法学专业是自己的兴趣还是家里的意愿时,几乎所有家长都表示在这件事上是支持孩子的意愿的。 

截止到下午5:30,法学院应报到本科新生129人,实际报到128人,一名同学因事请假;应报到研究生新生129人,实际报到123人。2014年迎新工作圆满结束。(摄影/周秋雨)

位读者读过此文