法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 我校与深圳蓝海现代法律服务发展中心签署合作协议

我校与深圳蓝海现代法律服务发展中心签署合作协议
发表日期:2014-07-08 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

    校新闻中心讯  日前,党委常委、副校长林维带队访问深圳前海深港现代服务业合作区管理局,并与深圳市蓝海现代法律服务发展中心签署合作框架协议。

前海深港现代服务业合作区是国务院在2010年于深圳改革开放三十年之际批复设立的,其目标在于建设未来珠三角地区的“曼哈顿”,又被称之“特区中的特区”。前海深港现代服务业合作区十分重视法治建设,设立前海法治示范区,探索适应特区发展的法治建设,设立专门的商事法庭和国际仲裁院,建立香港(境外)法律查明机制。同时,在前海设置深港青年创新创业梦工厂,吸引青年人才赴前海创业。

深圳市蓝海现代法律服务中心是深圳市司法局下属的一家非盈利法律服务机构,着力服务于前海社会主义法治示范区。为进一步探索高等教育与社会组织协同发展的新型合作模式,实现人才培养、社会管理创新、金融与法律服务创新、研究成果转化等多方位连结,该中心已开展与北京大学法学院、深圳大学法学院的合作。日前,我校受邀与该中心签署合作框架协议,共同致力于前海社会主义法治示范区的建设,同时也可以在青年创业、金融、税收、社会工作、青年领导力等方面开展广泛合作。

期间,林维一行还拜访了深圳市政府党组成员、前海深港现代服务业合作区管理局(前海湾保税港区管理局)局长、党组书记张备同志。张备是我校86级校友,双方就前海深港现代服务业合作区和学校的合作发展广泛交换了意见。

深圳大学法学院院长兼深圳市第五届人大常委会常委、前海社会主义法治示范区研究会会长黄亚英、前海管理局经营发展处处长沈华新、蓝海现代法律服务中心理事长肖黄鹤、执行理事长肖璟翊和我校法学院执行院长吴用、梁鹏教授参加合作框架协议的签署。(法学院供稿

位读者读过此文