法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 《中青法学》编辑部举行换届大会

《中青法学》编辑部举行换届大会
发表日期:2014-06-24 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯   中国青年政治学院法学院《中青法学》编辑部于2014620日举行换届大会。参与此次换届大会的有执行院长吴用老师、党总支书记包锡妹老师、副院长孙远老师、党总支副书记张超老师、指导老师王雷博士以及编辑部的本科生、研究生新老成员。

                         

在换届大会第一项活动中,各位老师都对《中青法学》在过去两年里取得的成绩和付出的努力给予了肯定和赞扬,同时也为《中青法学》提出了很多中肯的建议和殷切的期望。

吴用老师在发言中指出《中青法学》应当不断拓展创新,增加学生的阅读兴趣,扩大其影响力。同时不断完善内部组织管理机构,注重多方面人才的选拔。作为法学院的院刊,《中青法学》在刊物的审查上面应坚持审稿公正,做到匿名审稿,独立审稿,保证每一篇文章的质量。包锡妹老师对新一届的编辑部提出了几点希望,希望本科生编辑部与研究生编辑部能够团结协作,互补不足;希望大家能够在《中青法学》里享受学术过程而非一味追求学术成果;希望大家能养成好的学术习惯,进一步培养出好的社团学术氛围。孙远老师肯定了《中青法学》的成长,同时指出每一位成员都应当重视编辑工作,并且不断提高自己的学术兴趣和鉴赏能力。编辑部应当发挥主动性,学会主动探究身边热点事件里包含的法律问题,将《中青法学》办出特色,办成品牌。张超老师从后勤保障和活动开展方面对《中青法学》的工作给予极大的鼓励和支持。最后,指导老师王雷感谢学院领导和上届编辑,希望各位新编辑对老师们提出的建议仔细揣摩体会并付诸实践。王雷老师对新编辑们给予了很高期望,希望能够带领大家,在坚持《中青法学》过去两年规范化发展措施的同时,不断推进《中青法学》学术性的提高。

接下来的环节里,上届主编顾泽华同学,对《中青法学》的活动进行了工作报告,汇报成果的同时总结了经验教训。新任社长朱思捷同学代表新一届编辑部表达了对往届成员辛勤工作和老师大力支持的感谢并对下一学年的工作进行了展望。

换届大会的结尾,各位老师为上一届的优秀成员颁发荣誉证书,为新一届编辑部成员颁发了2014-2015年度的聘书,编辑部还进行了《中青法学》第38期(2014年第1期)的首发仪式。

至此,中青法学2014年度换届大会圆满结束。

 

附:《中青法学》编辑部2014-2015年度编辑名单

 

姓名

职位

年级

袁菁菁

主编

13级研究生

朱思捷

社长

12级法学本科生

林晓茹

副主编

12级法学本科生

陈芊默

副主编

12级法学本科生

汪东东

编辑

12级法学本科生

王雨露

编辑

13级研究生

王天杭

编辑

14级研究生

位读者读过此文