法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 肩负历史 展望未来

肩负历史 展望未来 --——参观圆明园党团学习交流活动
发表日期:2014-06-23 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯   66日,为弘扬爱国主义情怀,中国青年政治学院法学院各年级党小组组长和团总支同学组织参观了历史遗迹——圆明园。

                  

圆明园坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和绮春园组成,也叫“圆明三园。圆明园是清代著名的皇家园林之一,有“万园之园”之称。1860年,英法联军洗劫圆明园,文物遭劫掠,八国联军之后,又遇到官僚、军阀的巧取豪夺,最终化作一片废墟。

雨过之后的圆明园平添了几分凝重。怀着崇敬的心情,在圆明园的废墟前,全体党员面对鲜艳的党旗重温了庄严的入党誓词。

参观学习与重温入党誓词结束后,同学们围坐在一起,进行了学习交流。13级研究生宋建男认为,作为一名中国人,不能忘记国家的历史,唯有记住过去,才能避免重蹈历史的覆辙,而党员更应该了解历史,诚如校训所说“实事求是”脚踏实地做好每一件事。“这次活动是一次很好的沟通机会,能让党员们更深刻地接触到历史。”11级法三党小组组长廖淑青表示。作为新生党员代表,13级本科学生联合党支部邵丹银、许倩倩同学认为,圆明园是镌刻历史的林园,即使一块小石头也承载了历史,能让我们感受到历史的分量,我们应以史为鉴,努力学习,充实自己,不再让历史重蹈覆辙。各年级党小组组长还就党小组建设和班级新党员的发展发表了自己的看法,他们一致认为,在发展党员的过程中要严格入党条件,提高发展党员的标准,推选出有责任感和使命感的优秀学生党员。“只有国家强大,才能使文化得以传承。圆明园已成历史,我们应铭记教训,志存高远,脚踏实地,锤炼意志,加强自身素质,为国家的发展贡献力量。”团总支的同学们纷纷表明自己的立场。(法学院供稿)

 

位读者读过此文