法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法学院2000级校友毕业十年再聚首

法学院2000级校友毕业十年再聚首
发表日期:2014-06-10 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯(赵璇)“相聚莫论功名事,只叙你我师生情。”6月7日上午,我校法学院2000级70余名校友再度聚首中青,畅谈难忘往事,追忆青春岁月。

党委常委、副校长、法学院院长林维,法学院党总支书记包锡妹,学工部部长、校友办主任胡伟,法学院副院长吴用、张超,教师代表刘映春等参加了上午的见面会。他们和在座校友们一起回忆了当年的苦乐青春,分享了中青法律人十年来的成长进步。

林维、吴用回顾了与同学们相处的点点滴滴,从师资力量、科研成果、学生培养等方面向校友们介绍了法学院近10年来的发展和取得的成果。刘映春老师话至情深处,不禁哽咽落泪。其他老师也纷纷表达了离别十年再相逢的喜悦心情。

师生见面会上,校友还向学校和法学院捐赠了54584元。其中一部分经费用于认捐学校锦园的一棵松树,部分经费作为学生奖学金,充分体现了同学们回报母校之情。师生见面会后,在锦园举办了小型的松树认捐揭牌仪式。十年树木、百年树人,校友们用此举表达了对母校和法学院的美好祝福。时间已近中午,我校食堂特别为校友们开辟专用通道,让校友们重温大学生活。

“大学时期交到的朋友将成为我一生的挚友。”一位在国企工作的校友深有感触地说。“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”午饭后,校友们在当年的教室里举办了分班班会,校友们一一上台作介绍,分享了十年来在“江湖”上的闯荡经历。狭小的教室里不时响起热烈的掌声和欢快的哄闹声。

据了解,2000级校友10年来在各行各业都取得了不错的成绩,在实现人生价值的同时,也在不断为学校和法学院赢得荣誉。 (摄影/周秋雨  韦平伟)

位读者读过此文