法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 台湾政治大学与我校法学院师生交流

台湾政治大学与我校法学院师生交流
发表日期:2014-05-23 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯(赵璇)5月18日下午,台湾政治大学与我校法学院交流座谈会在校图书馆九层会议室召开。

台湾政治大学法学院民事法学中心主任吴瑾瑜教授和王海南教授,我校法学院副院长吴用副教授、孙远副教授,民商法教研室主任陈鑫副教授等教师与会。民商法专业方向的硕士研究生也到场聆听。

会议在和谐融洽的氛围中进行。吴用首先代表法学院对两位教授的到来表示欢迎,并向客人介绍了我校法学院二十余年的发展历程。

吴瑾瑜教授简单介绍了台湾政治大学的概况并表达了对我校盛情相邀的感谢。王海南教授就台湾民事法的发展为与会师生作了简要介绍。他指出,目前台湾民事法最热点的领域是身份法,即亲属法和继承法,相关热点问题有“离婚的有责主义和财产主义之争”“离婚后夫妻财产的分配”“同性伴侣在民法上如何规制”“人工生殖代孕问题”等。

此外,通过此次会面,法学院与台湾政治大学民事法中心达成协议,我校将每年遴选两名民法研究生赴政治大学法学院进行为期一个学期的交流学习。 (摄影/周秋雨)

位读者读过此文