法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 北京市大学生模拟法庭竞赛 我校获一等奖

北京市大学生模拟法庭竞赛 我校获一等奖
发表日期:2013-11-20 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯(王慧霞)11月17日,第五届北京市大学生模拟法庭竞赛在中国政法大学落下帷幕。我校代表队先后战胜中央财经大学、首都师范大学、北京航空航天大学代表队,从32支参赛队中脱颖而出,与中国政法大学、北京师范大学、北京理工大学等3所高校共同荣获竞赛一等奖。

我校代表队由法学院11级高金科、刘浪、吴心田、傅梦露、梁效基和12级刘禹等6名学生组成。法学院副教授门金玲担任指导教师。一个月来,在门老师的精心指导下,6名队员坚持每天进行2个小时以上的模拟训练。最终,队员们不负众望,在比赛中充分展现了法律学子扎实的专业功底、敏捷的反应能力、良好的语言能力及严密的逻辑思维能力,获得我校参加该项比赛以来的最好成绩。

在决赛中,昌平区人民法院民一庭庭长郑维岩担任审判长,中央财经大学副教授陈飞和北京市炜衡律师事务所律师杨振煜作为陪审员组成合议庭,北京大成律师事务所的高级合伙人朱永锐等为评委。他们对我校学生的表现提出了表扬和赞赏。

赛后,抱得大奖的队员们十分兴奋。高金科和刘禹兴奋地说:“谢谢门老师不辞辛苦的指导。辩论让我们迅速成长,让我们坚持走到了今天。”

据悉,我校代表队参赛得到了教务处和法学院的大力支持。北京市大学生模拟法庭竞赛由北京市教育委员会主办、中国政法大学承办。竞赛旨在促进北京地区高等学校法学专业的教学改革,培养法学专业大学生的合作意识,提高大学生实践能力和创新能力。 (摄影/赵思嘉)

位读者读过此文