法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 北京市检察机关连续第四年来我校招聘人才

北京市检察机关连续第四年来我校招聘人才
发表日期:2013-10-18 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯 (赵璇 甘泉 王慧霞) 10月17日下午,北京市检察机关2014年校园招聘会在我校青少年生命教育基地举行。今年,共有17家检察机关来我校招聘毕业生。这已是北京市检察机关连续第四年在我校举行招聘会。

本次招聘会主要面向法学应届本科生和研究生,旨在让有志于从事检察工作的毕业生有机会更好地了解检察机关的职位需求,减少毕业生求职的盲目性与随意性,提高检察机关招聘的工作效率,便于开展后续工作。招聘会期间,学生处处长胡伟、法律系副主任孙远等到招聘会现场了解情况。

在招聘会前举行的宣讲会上,北京市人民检察院干部调配科科长邢军章从检察院招考政策的变化、招聘考试录取流程、市级和区县级检察院的工作特点三个方面介绍了今年北京市检察系统招聘情况,并就招聘注意事项给出了建议。

据悉,今年北京市检察机关共约有300个职位需求。“从往年的数据来看,最终通过招聘进入检察系统的中青院学子大致约有8至10人。从今年的情况看,同学们被成功录取的机率大大增加。”邢军章表示,他希望此次招聘活动能为中青学子提供更多就业机会,为北京市检察系统输送更多的法律人才。

关于检察机关的招聘录用程序,邢科长介绍说,“首先要求应聘者参加并通过申论、行测两门公务员考试;其次参加并通过招聘单位举行的专业笔试;最后,参加注重考察实践能力的面试。每项笔试和面试满分为100分。这三项考试成绩分别占最后总成绩的50%、25%和25%。通过后,应聘者才有机会参加体检、政审和公示录用环节。预计所有招聘工作将在明年2月初结束。”

“北京市人民检察机关已经连续四年来中青院招聘。不少走上检察道路的中青学子在工作中表现优秀,整体素质较高,有着良好的合作协调能力和业务能力。”邢军章在接受记者采访时表示。他对我校有志于从事检察工作的学子提出了三点建议:首先,由于今年司考成绩还没有公布,同学们要明确报考条件,做好风险权衡工作;其次,检察业务类职位要求应聘人必须通过司考,大家应早作准备;最后,毕业生们应注意保证联系渠道畅通,以免因错失良机而抱憾职场。

宣讲会结束后,招聘会正式开始。北京市顺义区检察院的招聘负责人表示,毕业生们应在仔细阅读北京市检察系统发布的招聘说明的基础上,做好充分的求职准备,“时刻让自己充满正能量,相信自己通过公开、公平、公正的程序,可以实现自己的抱负和理想。”

我校应届本科生、研究生们都积极地参加此次招聘活动。不少参加过招聘会的毕业生建议师弟师妹们在校期间一定要夯实专业基础,培养法律思维,尽可能获取司法考试证书、大学英语四六级证书等,多多参加校内外实践活动,将理论与实务有机结合。

位读者读过此文