法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法律系辩论社成立

法律系辩论社成立
发表日期:2013-06-06 作者:郑露洁 编辑: 出处:

 

信息中心讯(郑露洁)5月31日下午,我校法律系辩论社成立仪式在1305教室举行。

法律系党总支书记包锡妹首先祝贺法律系辩论社正式成立。她鼓励社员将法律系辩论社发展为法律系的品牌项目,训练出更多的辩论能手。据悉,中青法辩社由法律系本科生辩论队发起成立,是受法律系监督和指导的非营利性学生社团组织,所有对法律辩论有兴趣的中青学子均可参与。法辩社以“公平、正义、辩心、论理、明法、慎思、践行、逐梦,以法科生之悲悯,以辩士之理性,铸中青法律人之精魂,担当代青年学子之使命”为社团信条,旨在助力合格中青法律人之培养。

法辩社的主要任务是代表我校法律系参加北京市大学生模拟法庭等高规格法学院赛事以及法律系辩论土壤的培养。法辩社将每年举办“八校法学院案例辩论赛”及相关的模拟法庭、法律辩论赛等活动。希望广大学子们可以借着这一舞台,在法律知识与法律思维的碰撞中徜徉。

“一旦开始,就是壮丽的行程。”辩论社的指导教师门金玲为辩手们提出忠告和建议。柳建龙则从立论、衣着、语言等方面对辩手们进行指点,强调要避免“诡辩”,求真务实。

辩论社发起人、法律系09级学生王彬对法律系教师的关怀和帮助表示感谢。毕业在即,王彬希望辩论社能为法律系学生提供一个爱上辩论、历练辩论的成长平台。辩论社现任社长11级高金科也跟大家分享了内心朴素真实的感受,回忆自己辩论赛中的点点滴滴,“我终于美梦成真!我们会继续坚持辩论,发扬思辨精神。”(摄影/赵思嘉、邱成林)

 

位读者读过此文