法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 法学、社工专业获批教育部“专业综合改革试点”项目

法学、社工专业获批教育部“专业综合改革试点”项目
发表日期:2012-12-05 作者: 编辑: 出处:

信息网络中心讯 近日,我校法律系的法学专业和社会工作学院的社会工作专业成为教育部“专业综合改革试点”项目,这是我校本科教学工程的又一个重要成果。

“专业综合改革试点” 建设项目是教育部“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”(简称“本科教学工程”)的重要内容之一,是“十一五”期间“本科教学工程”专业建设项目的延续和深化。

该建设项目旨在整合前期各项目建设成果,通过设立专项经费,完善评价机制,动态调整,对专业发展的关键环节进行综合改革,引导高等学校加强本科专业内涵建设、提升专业建设水平、彰显专业办学特色、提高人才培养质量。

近年来,在专业负责人的带领下,我校法学专业和社会工作专业建设目标明确、思路清晰、措施得力,取得了良好的教学成效。法学和社会工作专业先后获批北京市级特色专业建设点和教育部特色专业建设点。

学校将以此次专业综合改革试点为契机,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,促进人才培养水平的整体提升,引领示范学校其他专业的改革建设。 (教务处供稿)

位读者读过此文