法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻 >> 张青松律师指导我系刑事法律诊所

张青松律师指导我系刑事法律诊所
发表日期:2010-11-10 作者: 编辑:姜卫卫 出处:
  

    

  信息网络中心讯   11月5日上午10点半,北京尚权律师事务所主任张青松律师应邀来到我校刑事法律诊所为同学们讲解实践经验、安排实习事宜。 

  张主任于2006年创立全国首家专门刑事辩护律师事务所,即尚权律师事务所,曾代理过家喻户晓的刘晓庆及其公司涉嫌偷税案、轰动全国的江西南昌“德国牙医”非法行医案以及被誉为中国宏观调控第一案的江苏“铁本”案等著名案例,年轻有为,被誉为律师界的“京城四少”之一。 

  

  

  首先,张主任对诊所同学去尚权律师事务所实习表示欢迎,告诉大家在尚权要像在家里一样,不要感到拘束,尚权的每一位律师都十分愿意帮助同学们,尚权会尽最大努力为同学们创造实习条件,让同学们在尚权有所收获和领悟。接下来,张主任以一位过来人的身份向大家讲述了几点自己的感悟,他告诉大家在大学里要好好学习,课堂上的知识对大家今后的实践工作十分重要,会使你的职业生涯更加有深度地发展,并告诫大家要珍惜大学的青春时光、良好氛围与得天独厚的师资条件,全面发展自己。他认为作为律师,大学本科的学历刚刚好,早日进入社会便会早日得到锻炼与塑造,每个人的可塑性与潜力都是无限的,今日的内向腼腆可能变成明天的外向开朗,今日的平凡可能铸就明日的卓越,鼓励大家投身不要气馁,勇于面对自己,面对未来。另外,张主任还代表尚权律师事务所资助我校法律系举办控辩技巧大赛,使同学们的专业知识与技巧得到更充分的锻炼与展示。 

  

  

  最后,法律系门金玲老师与程捷老师以及在座各位同学对张主任表示了欢迎与感谢,并合影留念。(摄影/刘盈格)

位读者读过此文