法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 公告 >> 关于本科生《德国刑事诉讼法专题》课程选课的通知

关于本科生《德国刑事诉讼法专题》课程选课的通知
发表日期:2017-09-13 作者: 编辑: 出处:

法学院拟于本学期邀请德国帕绍大学法学院薄逸克(Werner.Beulke)教授开设《德国刑事诉讼法专题》选修课。

 

开设对象:欢迎法学院本科生(大二、大三、大四)、研究生选课或旁听

 

课程学分:1学分

 

课程内容:分为德国刑事诉讼的结构和基本原理、德国刑事辩护制度、德国刑事证据制度与德国刑事简化程序等专题。

 

教学方式:由法学院程捷老师担任课程翻译,课前会提前发放各专题的教学案例。

 

课程时间:109日—1012日(周一上午1-4节、周二至周四的晚上)

 

学习意义:加深中外刑事诉讼法知识的比较、领会和理解;感受法解释学思维方法;激发学习动机和学术研究意愿,体验德国法学教育方法和训练程度。

 

课程号1021010113  序号1

 

具体课程表及教室请见附件。

 

薄逸克教授简历

 

薄逸克教授(Werner Beulke)生于1945年,是德国著名刑事法学者、教授和刑事辩护律师,德国帕绍大学刑事法学科的奠基人。他的研究重点领域是刑法总论、刑事诉讼法、经济刑法和少年刑法。薄逸克教授著作浩繁,其中期刊论文上百篇,司法判例评释几十篇,书评二十余篇,参与撰写德国刑事诉讼法典评注两部。他与韦塞尔斯(Wessels)教授合著的《刑法总论》是德国最畅销的刑法教科书。他独著的《刑事诉讼法》从1994年至今已出版13版,同样是德国最普及的教科书(并且已被翻译成日语和俄语,我国台湾地区文献也经常引用)。2001年起,薄逸克教授又陆续出版了三卷本国家考试刑事法案例研习书,也是德国刑事法畅销著作之一。此外,作为德国著名的刑事辩护律师。薄逸克教授自1997年开始担任德意志联邦律师协会刑事专业委员会常务理事,同时担任德国 “刑事辩护实务”系列文丛的创办人和联合主编。

法学院

2017913

位读者读过此文