法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 公告 >> 法学院校友论坛(六)——邹涛:法官制度的历史解构与法官职业化的新思维

法学院校友论坛(六)——邹涛:法官制度的历史解构与法官职业化的新思维
发表日期:2014-04-17 作者: 编辑: 出处:

主讲人:邹涛(法学院2000级校友)

评议人:姜丽萍(法学院副教授)

主讲题目:法官制度的历史解构与法官职业化的新思维

   间:2014421日(星期一)晚700

   点:致学楼1507教室

主讲人简介:

    邹涛,男,1980年生,辽宁大连人,法学博士,北京市西城区人民法院研究室副主任,审判员,最高人民法院中国应用法学研究所、中国社会科学院法学研究所联合培养博士后研究人员,中国行为法学会基础理论研究会常务理事。主要从事刑事诉讼法学、刑法学、证据法学、青少年法学、毒品犯罪、职务犯罪等领域研究。

在《法律适用》、《河北法学》、《人民司法》、《中国司法鉴定》、《领导科学》等核心期刊以及省级以上期刊公开发表学术论文40余篇,主要著作有《继承纠纷诉讼指引与实务解答》、《买房租房不可不知400问》、《房屋征收补偿不可不知180问》、《治安管理处罚法及配套规定适用与解析》等,主持或参与国家社科基金项目、最高人民法院内参性课题项目、北京市高级人民法院重点调研课题、西南科技大学青年基金科研项目、中国青年政治学院智慧星火学子学术支持计划课题等10余项课题。

邹涛校友系中国青年政治学院法学院2000级本科生、2004级即第一届刑法学硕士生。在校期间,曾担任《中青法学》编辑、副主编,法律系学生会监察委员,院研究生会副主席等社团职务。在校期间公开发表学术论文18篇,荣获第二届“挑战杯”首都高校大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等。

 

位读者读过此文