法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 公告 >> 法律系《香港普通法法律体系》选课通知

法律系《香港普通法法律体系》选课通知
发表日期:2012-11-19 作者: 编辑: 出处:
为了进一步扩展学生的国际化视野,增长学生的比较法知识,提高学生的实务能力,经与香港大律师公会联系,由香港大律师公会六位大律师在我校法律系开设《香港普通法法律体系》课程。该课程的内容主要涉及香港普通法导论、法庭实务、侵权、民事诉讼法、刑事证据、刑事诉讼法、人权保障等内容。
该课程将由香港大律师公会同时在北京大学法学院、武汉大学法学院开设。参与本次授课的香港大律师均具有丰富诉讼实务经验及学术涵养,同时也都是积极参与大陆地区法治建设的公益人士。
此课程将跨学期进行,上课语言以中文为主辅以英语阅读材料中、英文并用。课程中还将会有一位实习大律师 (pupil) 前来观察及和同学们见面交流。本课程面向法律系二、三年级本科生(限选20人)和2012级法律硕士学生(限选40人),课程性质为选修课,学分为2学分,学时为40学时,考核方式为论文写作,本学期上课地点均在第三会议室。
本课程授课时间、内容等具体安排如下:

日期
教师
课程
11月23日下午2:00-5:30
张耀良 (Y L Cheung)
HK Legal System & Rule of law
12月7日下午2:00-5:00
杨岳桥 (Alvin Yeung)
Criminal Evidence(i)
12月14日下午2:00-8:00
刘智慧 (Lorinda Lau)
Tort,Remedies & Civil Procedure
1月11日下午2:00-5:00
杨岳桥 (Alvin Yeung)
Criminal Evidence(ii)
3月/4月(具体时间待定)
陸貽信資深大律師 (Arthur Luk SC) /杨岳桥 (Alvin Yeung)
Practice in court proceeding:
Pros&Defence
3月/4月(具体时间待定)
潘熙 (Hectar Pun)
Public Law
3月/4月(具体时间待定)
廖元聰 (Steven Liu)
Criminal Procedure

选课时间从11月20日(周二)上午9:00开始到11月21日下午5:00结束(周三),本科生请到教务处101办公室张老师处选课,研究生请到研究生处205办公室牛老师处选课,若选课人数超过,采用抽签方式决定。
法律系
2012年11月19日

位读者读过此文