法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 学术科研 >> 科研成果及获奖情况 >> 杨利敏博士译著《自然权利诸理论:起源及发展》一书出版

杨利敏博士译著《自然权利诸理论:起源及发展》一书出版
发表日期:2015-01-04 作者:法学院 编辑: 出处:

信息中心讯 我院杨利敏博士主译的《自然权利诸理论:起源与发展》一书于20143月由吉林出版集团有限责任公司出版。

该书系当代著名政治思想史学家、剑桥学派代表人物、哈佛大学政府管理学院教授理查德·塔克在其博士论文的基础上修改而成,为塔克的代表作之一,在当代关于自然权利理论的研究占有重要地位。书中正本清源地追溯了“自然权利”概念的历史起源及其在思想史中的演变,强调了让·热尔松在中世纪对主观权利概念的塑造,以及格劳秀斯对整个现代自然权利理论的奠基性作用,并详细讨论了英国的塞尔登及其追随者对格劳秀斯理论的继受和发展,由此勾勒出霍布斯自然权利理论形成的智识背景。

本书包含了异常丰富的信息,厘清了自然权利理论形成的关键节点,非常有助于中文世界理解现代自然权利理论的渊源及其复杂性。

 

   

位读者读过此文