法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 普及科学知识 弘扬科学精神——法学院学生参观中国科技馆党团学习交流活动

普及科学知识 弘扬科学精神——法学院学生参观中国科技馆党团学习交流活动
发表日期:2014-11-06 作者: 编辑: 出处:

信息中心讯 112日,为普及学生文化知识,提高科学素养,中国青年政治学院法学院各年级党小组组长和团总支同学组织参观了中国科技馆。虽然活动当天寒风凛冽,但丝毫没有动摇同学们的参观热情。

中国科学技术馆是中国国家级科技馆,是实施科教兴国战略,普及科学知识,提高公众科学文化素养的大型社会科技教育设施。中国科学技术馆集展览教育、培训教育、实验教育功能为一体,旨在反映科学原理,以科学性,知识性,趣味性相结合的展览设计思想进行新型社会教育,鼓励公众亲自动手进行探索与实施,不仅传播科学知识,更重视弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法。

参观学习完中国科技馆后,同学们围坐在一起,进行了学习交流。“科技是第一生产力”,14级法硕党小组组长芮鑫皓结合刚刚闭幕的四中全会阐述了科技与经济发展的关系,他说我们要把关注科技与国家发展联系在一起,让每个人都能参与其中,通过完善法律,保护知识产权,促进科技的进步,使智力资源充分涌动。12级法硕(非法学)班党小组组长史润和13级法1班党员张志媛纷纷表示,看到我们国家的科学技术日新月异,科技水平有了大幅度的提升,内心充满了责任感和自豪感。12级法学1班党员汪东东感到自己对科技了解的远远不够,作为新时代的大学生,尤其是一名法科生,他表示以后会加强学习,紧跟时代潮流。

本次科技馆之行令人印象深刻,同学们在参观学习的同时感受国家命运与科技进步息息相关,提升了同学们的思想认识,拓展了法学院党员的思想境界,相信通过党员的有益带动,一定会有更多的同学重视科技知识的学习,关注科技与国家的协同发展。

位读者读过此文