法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 法学院学生为客座教授村濑信也庆贺72岁生日

法学院学生为客座教授村濑信也庆贺72岁生日
发表日期:2015-04-21 作者: 编辑: 出处:

    信息中心讯 “Happy birthday to you! Happy birthday to you……”在一段甜美的祝福歌声中,我校法学院客座教授、联合国国际法委员会委员、日本上智大学教授村濑信也于4月3日晚在1206教室迎来了他72周岁生日。党委常委、副校长林维教授代表学校向村濑教授赠送了生日礼物。

村濑教授从2014年9月开始在我校法学院给2014级国际法专业的研究生讲授国际立法和国际环境法,并担任法学院JESSUP国际法模拟法庭代表队的指导顾问,为提高我校学生的国际法专业水平和英文水平、开拓学生的国际视野作出了贡献。经过一个多学期的相处,学生们与村濑教授建立了深厚的师生友谊。

在得知村濑教授的生日即将到来之后,2014级国际法研究生和旁听村濑教授课程的JESSUP本科生队员自发地为他准备了一个迷你生日派对,在课后给了村濑教授一个惊喜。学生们捧出生日蛋糕,献唱了英文歌曲《You are my sunshine》。村濑教授满怀欣喜,在许愿之后吹灭蜡烛,学生们给他送上向日葵花束,寓意与歌曲“You are my sunshine”相契合。学生们还向村濑教授赠送了自己书写的题为“居东海之滨,如南山之寿”的书法作品,并表演了集体舞。

随后,林维教授代表学校向村濑教授赠送了生日礼物。村濑教授表示,很感谢林维教授和同学们为他带来的如此之大的惊喜,并表示这是他最难忘的生日。 (法学院供稿)

位读者读过此文