法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 法学院学生与密云检察官辩论促共建

法学院学生与密云检察官辩论促共建
发表日期:2015-04-14 作者: 编辑: 出处:
 新闻中心讯 自密云县检察院与我校法学院签订共建协议以来,法学院与密云检察院一直保持着密切的合作。4月10日,法学院指派中青法辩社余前亮等六名队员与密云检察院检察官一起开展模拟法庭辩论。正在密云检察院挂职副检察长的法学院李卫红教授与密云检察院检委会成员吴少华处长担任主评人。

法辩社的六位队员与公诉处检察官交叉分配成四组,分别就两个案例进行控辩双方的辩论。辩论后,进行了分组评议,观众点评和主评人点评等环节。

短短两个小时辩论,是检察官和法学院学生的交流,更是智慧的交锋。赛后,检察官们充分肯定了学生们的努力,认为应当多多举办类似活动,引入学生的思维,活跃检察院的气氛;法辩社的同学们也表示,与检察官们的交锋,是对自己的锻炼,每一次准备比赛的过程都是对法学理论深入了解的过程。李卫红老师希望更多地促成法学院与检察院之间的交流,为双方构建合作桥梁。

位读者读过此文