法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 师资力量 >> 民事法教研室 >> 于 晶

于 晶副教授、研究生导师

法学硕士

教授课程:婚姻继承法、公司企业法、公司法专题研究

研究方向:婚姻继承法、公司企业法

于晶(1963-),女,吉林长春人,法学学士及硕士(吉林大学),副教授,研究生导师。中国法学会婚姻家庭学会理事。

主要研究方向为婚姻继承法、公司企业法。在《黑龙江社会科学》等期刊发表论文20余篇,出版《亲属法原理、规则、案例》等合著3部。

论    文:

《离婚及离婚后未成年子女的法律保护》中国青年政治学院学报 2005(1)

《订婚习惯法与国家制定法冲突的实证研究》 黑龙江社会科学  2006(1)

《我国登记离婚制度的完善》 中国青年政治学院学报        2006(5)

《完善我国的协议离婚制度》 行政与法                      2000(2)

《重构我国的夫妻财产制》 中国青年政治学院学报          2001(1)

《构造我国的无效婚姻制度》 河北法学                 2000(4)

著    作:

《婚姻继承习惯法研究》     知识产权出版社    2009.3

《亲属法原理 规则 案例》    清华大学出版社   2006.7

《以案说法(新版)婚姻家庭法篇》    中国人民大学出版社   2005

主要社会兼职:

中国法学会婚姻家庭学会理事

最新更新日期:2017-08-31