法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 师资力量 >> 民事法教研室 >> 姜丽萍

姜丽萍副教授、研究生导师

法学硕士

教授课程:民事诉讼法、律师与公证实务

研究方向:民事诉讼法、律师与公证实务

姜丽萍(1962-),女,吉林大安人,法学学士及硕士(吉林大学),副教授,研究生导师。曾获得全国团校首届优秀教师奖,中国法学会民事诉讼法学会理事。

主要研究方向为民事诉讼法、律师与公证实务。在《中国青年政治学院学报》等期刊发表学术论文30余篇,出版《中西法律思想渊源解读》独著1部,合著参编著作7部。

论    文:

《民事诉讼程序多元化与宪法诉讼程序的选择》,河北师范大学学报2008年第4期

著    作:

《中西法律思想源流解读》,黑龙江人民出版社2006年10月

重要项目:

宪法诉讼研究,律师刑事辩护制度研究,院级一般项目

主要社会兼职:

中国法学会民事诉讼法学研究会理事,兼职律师

主要奖励:

曾获得过团中央颁发的全国团校首届优秀教师奖和两次获得我院评选的优秀教师奖,多次获得过优秀教学成果奖;《律师与公证实务》教学实践荣获我院2001—2002年度优秀教学成果三等奖;2008年荣获我院优秀共产党员称号。

最新更新日期:2016-05-25