法学院.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 师资力量 >> 经济法教研室 >> 苗鸣宇

苗鸣宇副教授、研究生导师

法学博士

教授课程:中国法制史、保险法、未成年人法律保护实践、未成年人法律保护诊所

研究方向:中国法制史、保险法、未成年人法律保护

苗鸣宇(1975-),男,河北任丘人,法学硕士及博士(中国政法大学),副教授,研究生导师。

主要研究方向为中国法制史、保险法、未成年人法律保护。在《人民司法》、《青少年研究》等期刊发表学术论文近10篇,出版《民事习惯与民法典的互动:近代民事习惯调查研究》独著1部,合著1部。《中国法制史》课程获团中央精品课程称号。

    文:

《保险代位求偿制度的性质及其完善》

《从一起‘骗保’案看我国保险法与刑法的完善》

《未成年人刑事案件指定管辖的合法性与必要性——以乌鲁木齐市的司法实践为视角》

    作:

 《民事习惯与民法典的互动:近代民事习惯调查研究》(中国青年政治学院法学文库6

主要奖励:

《中国法制史》获团中央和学校两级精品课程称号;《中国法制史》课件获2004年校优秀教学成果一等奖。

最新更新日期:2016-05-25